Akreditasi Jurnal ELKOMIKA

Friday, 1 January 2016

SEMINAR IEEE ITENAS STUDENT BRANCH 2015

IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) merupakan organisasi profesi internasional terbesar di dunia, dengan total anggotanya lebih dari 400.000 di lebih dari 160 negara. Jurusan Teknik Elektro dan Jurusan Teknik Informatika pada tahun 2015 ini mencoba mengajukan pembentukan IEEE Student Branch yang merupakan salah satu unit organisasi IEEE. Akhirnya  pembentukan Student Branch disetujui selang satu bulan setelah permohonan diajukan, dengan nama Itenas Bandung Student Branch. Setelah disetujuinya pembentukan Student Branch oleh pihak IEEE, maka dengan diinisiasi dan diprakarsai oleh kerja sama Jurusan Teknik Elektro dan Jurusan Teknik Informatika Itenas, dilakukan peresmian IEEE Itenas Bandung Student Branch dan IEEE WIE Itenas Student Branch Affinity Group. Pada peresmian ini diselenggarakan pula seminar dengan mengangkat judul ‘Peningkatan Softskill melalui Kegiatan IEEE Student Branch’. Pembicara tunggal dalam seminar ini adalah Bapak Profesor Dr. Ir. Soegijardjo Soegijoko, dengan moderator Ibu Youllia Indrawaty Nurhasanah, MT. Seminar dihadiri oleh beberapa dosen dan mahasiswa, tidak kurang dari 70 peserta, terutama dari kedua jurusan tersebut. Seminar ini cukup menarik, karena diperoleh berbagai fasilitas dan aktifitas yang diselenggarakan oleh IEEE. Perlu kita ketahui bersama bahwa IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) merupakan organisasi asosiasi profesional dengan kantor perusahaan di New York City dan pusat operasinya di Piscataway, New Jersey. IEEE ini dibentuk pada tahun 1963 dari penggabungan dari American Institute of Electrical Engineers dan Institute Radio Engineers. Tujuannya adalah untuk memajukan bidang pendidikan dan teknik kelistrikan, elektronika, telekomunikasi, teknik komputer dan disiplin terkait. Dengan menjadikannya Itenas sebagai salah satu anggota IEEE Student Branch, kita sangat berharap bahwa reputasi Itenas diakui di kancah dunia internasional. Akan tetapi, untuk mewujudkannya tidak mudah, karena harus proaktif mengikuti berbagai kegiatan termasuk kompetisi tingkat internasional yang diselenggarakan oleh IEEE tersebut. Dalam waktu dekat, secara bertahap akan direalisasikan keikutsertaan mahasiswa dalam beberapa kegiatan yang diselenggarakan oleh IEEE. Semoga.

2 comments:

1. To do Not Pressure OR Anything, But Have Ever This considered post there is statement PT Lampung Service this is a
    Service HP Bandar Lampung whose looking to do day
    Service iPhone Lampung to this looking then to out standing that is
    Business Of Luxury Design I will try it.
    Jasa Kursus Service HP They have jumping places and so that the device other kid's activity.Youtuber Lampung ,

Thanks ! Visit Back Subscribel Here ->Youtuber Lampung <-

ReplyDelete
  2. planetxxi.me adalah situs Nonton Film Layarkaca21 LK21 INDOXXI Bioskop Movie Subtitle Indonesia.

layarkaca21.stream adalah situs Nonton Film Layarkaca21 Dunia21 Bioskop Online LK21 INDOXXI Ganool Movie Box Office.

vidoza21.com adalah situs Nonton Film Layarkaca21, Film Semi Korea, Film Seri Barat LK21 INDOXXI.

lebahkaca.com adalah situs Nonton Film LK21, Film Semi Korea, Barat, Film Seri Terbaru INDOXXI.

nontonfilm25.com adalah situs Nonton Film Online, Film Semi Korea, Film Seri Terbaru Layarkaca21.

oppa21.com adalah situs Streaming Film LK21 INDOXXI Layarkaca21 Box Office Terbaru.

kacang21.com adalah situs Nonton Film Online Semi Layarkaca21 LK21 INDOXXI Dunia21.

ovosemi.com adalah situs Nonton Film Semi Korea, Jepang, Thailand, Asia dan Barat Terlengkap.

oppai21.com adalah situs Nonton Film Semi Korea, Jepang, Barat, Thailand, Asia Terbaru.

semifilm1.com adalah situs Nonton Film Semi Korea, Jepang, Barat, Thailand, Asia Terbaru.

lkaca21.net adalah situs Nonton Film Dunia21 INDOXXI Bioskopkeren LK21 Layarkaca21 Terbaru.

nimofilm.com adalah situs Streaming Movie LK21 Dunia21, Film Semi Korea, Film Seri Barat Terbaru.

legendmuvi.com adalah situs Nonton Film Layarkaca21, Film Semi Korea, Film Seri Barat, INDOXXI Bioskop Movie.

jokifilm.com adalah situs Nonton Film INDOXXI LK21 Layarkaca21 Semi Bioskop Online.

ReplyDelete