Wednesday 28 February 2018

Pengabdian Kepada Masyarakat

Pelatihan Instrumentasi Industri
untuk Siswa SMA/SMK dan Karyawan

Pada hari Jumat-Sabu, 23-24 Februari 2018, Jurusan Teknik Elektro Itenas telah menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, dengan judul Pelatihan “Pelatihan Instrumentasi Industri untuk Siswa SMA/SMK dan Karyawan”. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Jurusan Teknik Elektro Itenas. Sebagaimana judulnya, kegiatan ini membahas berbagai system dan komponen, instrumentasi industri, baik yang sifatnya hardware maupun software dengan PLC, keluaran terbaru dari Schneider Electric, yaitu PLC TM221 dan software So Machine Basic, serta contoh-contoh aplikasi di industri. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Prodi Teknik Elektro Itenas, Arsyad R.D., MT, dan materi disampaikan oleh Bapak Nandang T., MT, Nasrun H., MT, Kania S., Msi., Dr. Waluyo, MT., Teguh A. MT., Syahrial, MT., Nana Subarna, MT., dan Rustamaji, MT., serta dibantu oleh beberapa asisten mahasiswa. Siswa SMK yang mengikuti kegiatan ini sekitar 45 siswa/i, dari siswa SMK Bandung Timur, SMAN 26 Bandung dan Karyawan dari PT Setia Kiji Reed. Setelah selesai penyampaian materi, dilakukan diskusi dan tanya jawab dan selanjutnya dilakukan penyerahan kenang-kenangan dari Itenas. Tahap terakhir dilakukan foto bersama. Berikut merupakan beberapa foto kegiatan pengabdian masyarakat tersebut. (Waluyo EL).

0 comments: